Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Tasse Tomatenpüree
- 1 kleine Aubergine
- 1 große Zwiebel
- 2 mittelgroße Sommerkürbisse
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine rote Paprika
- 3 Tomaten
- Thymianblätter, frisch gehackt
- 2 frische, kleine Oreganozweige
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform oder große Pfanne auf das Backblech legen.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Oreganozweige dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss Knoblauch und Oregano wieder entfernen und wegwerfen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in die Auflaufform geben.
- Ca. 1/4 der Tasse Tomatenpüree auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Die in Scheiben geschnittenen Auberginen, Zwiebeln, Sommerkürbisse, Zucchini, Paprika und Tomaten in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Scheiben leicht versetzt aneinanderreihen.
- Das restliche Tomatenpüree darüber streichen und gleichmäßig mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
- 25 bis 30 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist und die Ränder etwas braun sind. Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.