Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück (ca. 3cm) frische Ingwerwurzel, fein gerieben
  • 1 Stück (ca. 5cm) frische Kurkumawurzel, fein gerieben
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Kokosmilch
  • Schwarze Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  • Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Kurkuma fein reiben.
  • Etwas Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln 2- 3 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch, Kurkuma und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  • Als nächstes die gewürfelten Karotten hineingeben und weitere 2 Minuten erhitzen. Schließlich die Gemüsebrühe hinzufügen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenstücke weich sind.
  • Mit einem Stabmixer, die Suppe glatt rühren.
  • Zitronensaft, etwas Kokosmilch und die Sesamsamen dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken