Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück (ca. 3cm) frische Ingwerwurzel, fein gerieben
- 1 Stück (ca. 5cm) frische Kurkumawurzel, fein gerieben
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Kokosmilch
- Schwarze Sesamsamen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Kurkuma fein reiben.
- Etwas Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln 2- 3 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch, Kurkuma und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Als nächstes die gewürfelten Karotten hineingeben und weitere 2 Minuten erhitzen. Schließlich die Gemüsebrühe hinzufügen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenstücke weich sind.
- Mit einem Stabmixer, die Suppe glatt rühren.
- Zitronensaft, etwas Kokosmilch und die Sesamsamen dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken