Fischtacos mit Mango-Salsa

Zutaten

Fisch

  • ca. 700 g Kabeljaufilet
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Limettenschale
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Mango-Salsa

  • 1 große Mango, gewürfelt
  • 2 Esslöffel gewürfelte rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel geschnittener frischer Koriander
  • 1 Esslöffel gehackte Jalapenos
  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Tasse dünn geschnittener Rotkohl
  • 12 Maistortillas
  • 2 Avocados, in Scheiben geschnitten

Chimichurri-Sauce

  • 3/4 Tasse frischer Koriander
  • 1/4 Tasse frischer Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel rote Pfefferkörner
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • frischer Koriander
  • Paprikaflocken
Zubereitung
  • Ofen (Grill) vorheizen auf 200 Grad.
  • In einer Schüssel Kreuzkümmel, geräucherten Paprika, Chili-Pulver, 1/2 Teelöffel Salz und Limettenschale vorsichtig mit einem Löffel vermischen.
  • Den Kabeljau trocken tupfen und die Gewürzmischung in den Fisch einreiben.
  • Olivenöl über beide Seiten des Fisches träufeln.
  • Den Fisch 3-5 Minuten pro Seite grillen.
  • Sobald der Fisch fertig ist, vom Grill nehmen und ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Mangos, rote Zwiebeln, frischen Koriander, Jalapeno, Limettensaft und Salz in eine Schüssel geben. Vorsichtig alle Zutaten vermischen.
  • Chimichurri-Sauce zubereiten: 3/4 Tasse frischen Koriander, frischen Oregano, eine Knoblauchzehe, Paprikaflocken, 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel, Rotweinessig und 1 Esslöffel Limettensaft in ein Küchengerät geben und mixen bis die Kräuter fein gehackt sind. 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und nochmal aufmixen.
  • Tacos zubereiten: Auf eine Maistortilla ein Stück Kabeljau mit Mangosalsa, geschnittenem Rotkohl, 2 Scheiben Avocado und einer Portion Chimichurri-Sauce anrichten.