Koreanischer Hühnereintopf

Zutaten

Für 4 Portionen

Huhn und Gemüse

  • 1 kg Hühnerschenkel, in mittelgroße Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Wasser
  •  500 g Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Perillablätter , dünn geschnitten (optional, in Deutschland selten verfügbar)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL geröstete Sesamkörner

Sauce

  • 3 EL Gochujang (koreanische Chilipaste im Asiashop erhältlich)
  • 2 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken im Asiashop erhältlich)
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • Hühnerteile, Sauce und Wasser in einen Topf geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachschütten.
  • Die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln hinzufügen und 7 Minuten abgedeckt kochen lassen. Hitze etwas reduzieren und vorsichtig umrühren. Perillablätter dazugeben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren. Mit gedünstetem Reis servieren.