Koreanischer Krautsalat süß-sauer

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Weißkohl
  • 2 Radieschen mit Stengel

Sesamdressing

  • 2 EL geröstete Sesamkörner
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung
  • Den Kohl dünn schneiden oder hobeln und 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und gut abtropfen.
  • Die geputzten Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Stengel nicht wegwerfen, sondern ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Die gerösteten Sesamkörner in einem Mörser fein mahlen. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
  • Schließlich alle Zutaten in ein Gefäß geben und vorsichtig durchmischen und kurz ziehen lassen.