Koreanischer Soja-Sesam-Tofu

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Bio-Tofu
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
  • Etwas Speiseöl z.B. Reiskleieöl

Sesam-Soja-Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1/4 TL gehackter Knoblauch
Zubereitung
  • Den Tofu aus der Verpackung nehmen und  vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen und etwas Öl auf der Pfanne verteilen.
  • Die Tofustücke auf allen Seiten anbraten bis sie goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten).
  •  In einer flachen Schüssel mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Sauce beträufeln. Mit Reis servieren