Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 500 g Spinatblätter
- 4 Stangen Lauch
- 3 EL Reismehl
- 1 TL Kurkumapulver
- 6 Lachsfilets
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 800 g Shirataki-Nudeln
Zubereitung
- Spinatblätter waschen, in Streifen schneidem und 5 Minuten lang bei niedriger Hitze dämpfen.
- Lauch putzen, Wurzeln und dunkle Teile entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Reismehl und Kurkumapulver vermischen und die Lachsfilets darin wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Lauchringe und ein halbes Glas „Spinatwasser“ vom Dampfgarer hinzufügen. Auf niedriger Stufe 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Shirataki-Nudeln in einen Sieb legen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. 2-3 Minuten lang in kochendem Wasser garen.
- Zum Schluss den Spinat und die Sojasauce zum Inhalt der Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen.