Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL (15 ml) Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, zerkleinert
- 500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschnitten
- 1 rote Paprika, geschnitten
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 200 g Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL (5 g) Zimt
- 1 TL (5 g) Kreuzkümmel
- 50 g getrocknete, gehackte Aprikosen
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL (15 g) flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- 300 g Langkornreis
- 1 Blumenkohl
Zubereitung
- Die Hähnchenstücke zwei Minuten in Öl anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere vier Minuten braten.
- Schließlich Kichererbsen, Tomaten, Aprikosen, Salz und Pfeffer dazugeben und zwei Minuten weiterbraten.
- Hühnerbrühe und Honig hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und mit gekochtem Reis und gekochtem Blumenkohl servieren.